味付け=振付!?
ダンスの振付 も、例えば、お料理と同じなんですよね~。
あら、この味・・・ちょっと、塩辛さが強くて、とんがった味だわ。
みりんを入れたら、まろやかになって、バランスが取れるのに。。。
みたいな事が、ダンスにもあります。
私が申して良いものか、と思いますが、失礼して・・・
同僚の先生たち、振付が年々上手くなっておられますね~♪
音楽に合った 「華」 のある動き、バリエーションの豊富さ、について、
バランスが取れてきたな~、なんて思います。

先日の講師ミーティングの際に、それを言いそびれましてね。
なので、 (^∀^)/ ここで日頃の感想を告白!!
だって、ミーティングの時には、指導方針の話に終始するんですもの~。
真面目だよ~、私たち。レッスン中の陽気な我々とは、別人でございます。

(↑↑さっきの写真に、MIHO先生が居なかったので、これ載せとく(笑)
舞台活動に時間的余裕がある冬期を、講師陣の研修期間と考えておりましてね。
1月より、講師の皆さんには、通常よりも難しいクラスを担当のうえ、
指導において自分に足りない点を見つけ出して頂いております。
◆私たち講師は、あぐらをかける身分ではない (ー∀ー)b
そもそも、ダンスが得意なだけで、基本はタダの人。。。
凡人なんだから、お勉強しないとね♪
↓ レッツ!スタディー!! レッツ!プッシュ!!

あら、この味・・・ちょっと、塩辛さが強くて、とんがった味だわ。
みりんを入れたら、まろやかになって、バランスが取れるのに。。。
みたいな事が、ダンスにもあります。
私が申して良いものか、と思いますが、失礼して・・・
同僚の先生たち、振付が年々上手くなっておられますね~♪
音楽に合った 「華」 のある動き、バリエーションの豊富さ、について、
バランスが取れてきたな~、なんて思います。

先日の講師ミーティングの際に、それを言いそびれましてね。
なので、 (^∀^)/ ここで日頃の感想を告白!!
だって、ミーティングの時には、指導方針の話に終始するんですもの~。
真面目だよ~、私たち。レッスン中の陽気な我々とは、別人でございます。

(↑↑さっきの写真に、MIHO先生が居なかったので、これ載せとく(笑)
舞台活動に時間的余裕がある冬期を、講師陣の研修期間と考えておりましてね。
1月より、講師の皆さんには、通常よりも難しいクラスを担当のうえ、
指導において自分に足りない点を見つけ出して頂いております。
◆私たち講師は、あぐらをかける身分ではない (ー∀ー)b
そもそも、ダンスが得意なだけで、基本はタダの人。。。
凡人なんだから、お勉強しないとね♪
↓ レッツ!スタディー!! レッツ!プッシュ!!
