2020/10/28

ヌレギヌ ~猫バカ日記

すもも 「あたちじゃないでちゅ・・・」

仙台の猫屋敷・ヒゲーニョ家

すもも 「そのツメの跡・・・、違いまちゅ」

仙台の猫屋敷・ヒゲーニョ家

すもも 「あ!きっと、そのツメ・・・」

仙台の猫屋敷・ヒゲーニョ家

すもも 「白吉兄さんじゃないでちゅか?」

仙台の猫屋敷・ヒゲーニョ家


◆ひと様の手の傷を見て・・・
「この人、猫、飼ってる♪」と分かる 笑
↓ なるほど。レッツ!プッシュ!!
2020/10/27

ルタオ&までな

9月後半は、美味しいもの三昧でした。
妹のヒゲニョスから、このようなセットが。

までな&ルタオ

「一ノ蔵 Madena」という日本酒と、
「小樽 ルタオのチーズケーキ」です。

食道楽のニョスが、私好みのモノを
取り寄せてくれました・・・誕生祝いに。

ルタオのチーズケーキ。チーズなんだけど、一番の感想は「ミルク感」ですね。練乳とか、
ミルキーキャンディ通ずる、あのミルクの甘みを、高級!にした感じ(なんじゃそりゃ?)

マデナはね、全く日本酒の味じゃない。もぉ~ブランデーですね。濃厚な料理やチーズ、
ナッツ類と合うそうで・・・ 初日はルタオと合わせてみた。でも、マデナの甘みも強いので、
次にナッツと合わせてみた。私的にベストマッチしたのは “味噌ピーナツ” であったが、
結論として「マデナだけを飲む」事になった。

までな

マデナ・・・、沖縄泡盛の古酒、に似ている、んでないかい?いずれも原材料は “米” です。
鼻に抜ける香りがエエのですよぉ。グラスに数センチだけ注いで、少し口にふくんでは、
香りを堪能する・・・って楽しみ方だったので、なかなか酒瓶が空にならない、という。笑


◆いや~、お酒の話題になると、
調子がいいので・・・、こりゃ、
のんべえと思われちゃいますなぁ~ 笑
↓ 違うんですか?レッツ!プッシュ!!
2020/10/26

FDCゼリー

FDCダンススクールの各クラスについて、
ヒゲ校長とSINOが話しました内容を、
“見える化” してみますと・・・

「うちは、グラデーションでは無いね。」

ゼリー

「クラスごとに達成している技術も、
今後の課題も明確だね。境目が分かる。」

ゼリー

3年程前に、初中級以上のクラスで開始した “矯正&課題克服を狙ったカリキュラム”。
目に見える形で結果が出てまいりまして、各クラスともズン!と1段持ち上がりました。

ゼリー

その結果、初級クラスと、その上のクラスの境に、隙間が空いている印象でございます。
今度は、コノ辺に何かをしたい! 真っ先に解消したいのは・・・ “動きの見える化”。

小さく緩慢な動きなら「思うほど、君の体は動いてないぞ? もっと、こう動かせるよ」。
逆にガツガツ動けるなら「ノーコントロール。何をしているのかハタ目にも分かるよう、
調節の練習をしよう」。動きの見える化=お客様目線での動き作りですね。
(火曜OP生さんは、良い感覚が備わってきました。仕上がりに大きな差を生むね♪)

あ、ちなみに、一番上のメンバーは只今、踊り方のタイプで大きく2つに分かれますね。
敢えて表現するなら、こうかな。

ゼリー

得意分野が逆方向。片方の売りは迫力、もう片方は繊細。お稽古では、双方が足りない点
を学びますが、でも、各自の強みは色濃く残したい。だってさ、舞台には色んなシーンが
あるもんね。特徴が異なるダンサーを、場面に合わせて人選できるのはメリットです。


◆うちのゼリー、色とりどりでキラキラ☆
↓ 美味しい♪ レッツ!プッシュ!!